• Guida al Parmigiano Reggiano

  • GlossarioGlossario

    Il Parmigiano Reggiano non si fabbrica, si fa.
    Oggi, come 9 secoli or sono, è fatto con ingredienti essenziali e genuini,  e con la passione e la cura dell’uomo.
    Scopri tutte le parole e i termini specifici.

  • Fattori di qualitàFattori di qualità

    Per definizione, il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura di latte vaccino: senza ombra di dubbio, il più famoso e il più imitato nel mondo.
    Impossibile confonderlo con le imitazioni.

  • L'esame dell'espertoL'esame dell'esperto

    Il Parmigiano Reggiano è tutelato dalla Denominazione d'Origine Protetta (DOP).
    Solo il formaggio prodotto secondo le rigide regole di produzione del Consorzio può ottenere il marchio Parmigiano-Reggiano.
  • Il Parmigiano-Reggiano in cifreIl Parmigiano Reggiano in cifre

    Il Parmigiano Reggiano è il fiore all’occhiello del Made in Italy alimentare.
    Grandi numeri per un grande formaggio: scopri tutte le cifre del formaggio con i puntini.