• Antipasti e aperitivi

  • Sformatino di asparagiSformatino di asparagi.jpg

    PREPARAZIONE

    Lavare gli asparagi ed eliminare la parte più dura del gambo. Tagliarli, mettendo da parte le punte e inserendo il resto all’interno di un frullatore assieme a panna, sale e pepe. Aggiungere, quindi, il Parmigiano Reggiano...
  • Assiette di Parmigiano ReggianoAssiette di Parmigiano Reggiano

    PREPARAZIONE

    Preparare un roux con burro e farina. Aggiungere gradatamente il latte nel tegame su fuoco medio. Incorporare la senape, la maggior parte del Parmigiano Reggiano...
  • Torta frittaTorta fritta

    PREPARAZIONE

    Sciogliere il lievito con lo zucchero, il latte e l’acqua tiepida. Aggiungere lo strutto e mescolare. Aggiungere la farina ed impastare. Aggiungere il sale ed impastare nuovamente.
  • Budini di Parmigiano allo zafferanoBudino allo zafferano.jpg

    PREPARAZIONE

    Sbattere le uova e aggiungere il Parmigiano Reggiano, il latte, la panna, il sale e, se si desidera, del pepe. Amalgamare bene con una frusta, così da evitare la formazione dei grumi...
  • Fonduta di Parmigiano ReggianoFonduta di Parmigiano Reggiano.jpg

    PREPARAZIONE

    In un tegame dal fondo spesso versare il vino e lasciar evaporare l’alcool bollendolo per circa 2-3 minuti. Aggiungere la panna, la noce moscata e la crosta di Parmigiano...
  • Involtini con Parmigiano ReggianoInvoltini con PR.jpg

    PREPARAZIONE

    Scaldare l’olio in una padella. Fare cuocere la cipolla, il sedano e l’aglio fino a quando sono morbidi; lasciare raffreddare. Preriscaldare il forno a 200°C...
  • Muffin agli spinaci e Parmigiano ReggianoMuffin agli spinaci e PR.jpg

    PREPARAZIONE

    Grattugiare il Parmigiano Reggiano e metterlo da parte. Preriscaldare il forno statico a 190°C / forno ventilato a 170°C / Gas Mark 5. Mettere otto pirottini di carta...
  • Panzerotti fritti ripieniPanzerotti ripieni di prosciutto cotto.JPG

    PREPARAZIONE

    Sciogliere il lievito con lo zucchero, il latte e l’acqua tiepida. Aggiungere lo strutto e mescolare. Aggiungere la farina ed impastare. Aggiungere il sale ed impastare nuovamente. Incidere una croce sulla pasta e lasciare lievitare...
  • Ravioli al Parmigiano Reggiano e salvia croccanti Crispy Parmigiano Reggiano and Sage Ravioli.jpg

    PREPARAZIONE

    Disporre i ravioli su una placca da forno e congelarli per 25-30 minuti fino a quando saranno duri. Mescolare la mollica sbriciolata, la salvia, il rosmarino, 50 g di Parmigiano Reggiano...
  • Pop corn al Parmigiano ReggianoPop corn al Parmigiano Reggiano.jpg

    PREPARAZIONE

    Cuocere i pop corn secondo le modalità indicate sulla confezione. Quando sono ancora caldi versare nel sacchetto il Parmigiano Reggiano...
  • Crostini al Parmigiano ReggianoCrostini al Parmigiano Reggiano

    PREPARAZIONE

    Tagliare il pane a fette di circa 1cm di spessore e posizionarle su una placca da forno. In una ciotola mescolare il Parmigiano Reggiano...

  • Frittata croccante di patateFrittata croccante di patate

    PREPARAZIONE

    Sbattere le uova in una ciotola con il Parmigiano Reggiano, il sale e il pepe. Tritare le patatine fritte e aggiungerle alla frittata...

  • Biscottini Parmigiano e rosmarinoa_Biscottini Parmigiano Reggiano e rosmarino.jpg

    PREPARAZIONE

    Unire la farina con il burro ammorbidito, il Parmigiano Reggiano, i tuorli e gli aghi di rosmarino tritati. Impastare fino ad ottenere un composto...
  • Creme brulèa_Creme Brulè.jpg

    PREPARAZIONE

    Portare ad ebollizione la panna. Quando bolle, togliere dal fuoco e unire la noce moscata. Sbattere i tuorli, con una frusta...
  • Cestini brisèe a_Tartellette con crema di Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e fichi caramellati.jpg

    PREPARAZIONE

    Amalgamare la farina con il burro ammorbidito, l'acqua e il sale. Impastare il tutto fino ad ottenere una palla da ricoprire con pellicola trasparente...
  • Scones “egg&bacon”Scones “egg&bacon”

    PREPARAZIONE

    In una ciotola, preparare l’impasto per gli scones mescolando la farina con lo zucchero, il sale, il Parmigiano Reggiano e il lievito...
  • Chiacchiere al Parmigiano ReggianoChiacchiere al Parmigiano Reggiano

    PREPARAZIONE

    In una ciotola mescolare la farina con il Parmigiano Reggiano e il lievito. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare bene il tutto a mano...