• Primi piatti

  • Lasagne zucca e speckLasagne zucca e speck

    PREPARAZIONE

    Tagliare la zucca, togliere la buccia e la parte interna e farla cuocere al vapore per circa mezzora, finché non risulterà morbida.
  • Riso in scodellaRiso in scodella

    PREPARAZIONE

    Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida, avendo cura di sostituire l’acqua un paio di volte. Pulire e tritare scalogno ed aglio e rosolarli in padella con olio extra-vergine di oliva. Aggiungere il salamino...
  • Zuppa di zucca e Parmigiano ReggianoZuppa di zucca e Parmigiano Reggiano

    PREPARAZIONE

    Conservare la crosta del Parmigiano Reggiano e tagliarla a pezzi, poi grattugiare il formaggio. Fare sciogliere il burro in un grosso tegame, cuocere la cipolla delicatamente per circa...
  • Zuppa con zucchineZuppa con zucchine, Pr e Craime Fraiche

    PREPARAZIONE

    In un tegame capiente, cuocere lentamente la cipolla e l’aglio nell’olio fino a quando saranno morbidi. Aggiungere le zucchine e il basilico...
  • Tortelli ricotta e asparagiTortelli ricotta e asparagi

    PREPARAZIONE

    Su un piano di appoggio infarinato, impastare la farina assieme a 6 uova, tenendo conto che è necessario aggiungere 1 uovo ogni 100 g di farina. Lavorare il tutto, fin quando l’impasto...
  • Tortelli di patateTortelli di patate

    PREPARAZIONE

    Lavare le patate e cuocerle con la buccia in acqua salata. Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Unire il burro che si scioglierà con...
  • Risotto porro e salaminoRisotto porro e salamino

    PREPARAZIONE

    Intanto, in un altro tegame, scaldare 5 cucchiai d’olio extravergine di oliva a fuoco lento, quindi aggiungere i porri, non troppo sminuzzati, e farl...
  • Ravioli ai funghi porciniRavioli di funghi porcini, pr e salsiccia

    PREPARAZIONE

    Abbrustolire il pane in forno e poi grattugiarlo. Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida, avendo cura di sostituire l’acqua un paio di volte...
  • Polenta bramata con sugo di funghi porciniPolenta

    PREPARAZIONE

    Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida, avendo cura di sostituire l’acqua un paio di volte. Strizzarli e tritarli, tenendo da parte l’ultima acqua dell’ammollo...
  • Pasta primavera al Parmigiano ReggianoParmigiano Reggiano pasta primavera

    PREPARAZIONE

    Cuocere al dente gli spaghetti in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare e mescolare con il Parmigiano Reggiano grattugiato...
  • Pasta all’amatricianaPasta all’amatriciana

    PREPARAZIONE

    Tagliare il guanciale a dadini e farlo rosolare in un padella con un filo d’olio. Intanto, in un’altra padella, far stufare lo scalogno con l’olio...
  • Minestrone con croste di ParmigianoMinestrone

    PREPARAZIONE

    In una pentola abbastanza capiente, mettere a scaldare l’olio a fuoco lento.  Aggiungere il lardo a piacere. Una volta sciolto, aggiungere la cipolla
  • Gnocchetti rustici al tartufoGnocchetti rustici al tartufo

    PREPARAZIONE

    Grattugiare il Parmigiano Reggiano e il Tartufo (meglio se molto finemente con un cutter da cucina). Unire mescolando bene e riporre in un contenitore di vetro...
  • Anolini di carne in brodoAnolini

    PREPARAZIONE

    Preparare lo stracotto mettendo in una pentola capiente acqua, carne, cipolla, sedano, carote, scalogno ed una manciata di sale. Fare bollire per almeno...
  • Vellutata di patateVellutata di patate

    PREPARAZIONE

    Versare l’olio in una casseruola, quando è caldo aggiungere le patate e le cipolle, lasciare soffriggere per circa 1 minuto...
  • Zuppa fagioli, fave e lenticchieZuppa fagioli, fave e lenticchie

    PREPARAZIONE

    Mettere in ammollo 8-12 ore prima i legumi. Lavare la carota e la cipolla, tritarle finemente e soffriggerle in una casseruola insieme alla pancetta...
  • “Sorprese” di riso aromatico“Sorprese” di riso aromatico con fonduta di squaquerone

    PREPARAZIONE

    Mondare e frullare gli scalogni. Tritare timo, coriandolo e melissa tenendone un po’ da parte...
  • Spaghetti al limoneSpaghetti al limone.jpg

    PREPARAZIONE

    Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente. In una padella capiente far sciogliere il burro...
  • Passatelli in brodoPassatelli in brodo

    PREPARAZIONE

    Impastare insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto piuttosto morbido e omogeneo. Portare a ebollizione il brodo...
  • Tortelli di erbetteTortelli di erbette

    PREPARAZIONE

    Porre le bietole in una casseruola con il burro e rosolarle per circa 5 minuti. Toglierle dal fuoco e unire pepe, noce moscata e ricotta amalgamando...
  • "Supa stuida"Ph: John Holdship

    PREPARAZIONE

    Ammollare i funghi porcini in acqua fredda (cambiare l’acqua più volte e strizzarli). Conservare l’acqua. Preparare o scaldare il minestrone...
  • Gnocchetti di zuccaGnocchetti di zucca

    PREPARAZIONE

    Aprire la zucca, svuotarla dai semi e tagliarla a fette di circa 2 cm. Disporre le fette su una teglia coperta con carta forno e infornare per 25-30 minuti a 150°...
  • Polenta morbida con fondutaPolenta morbida con fonduta di Parmigiano-Reggiano e funghi trifolati

    PREPARAZIONE

    Aggiungere la farina poco alla volta e mescolare energicamente; abbassare il fuoco e...
  • Minestra di riso e pisellip_Minestra di riso e piselli.jpg

    PREPARAZIONE

    Mondare gli asparagi e tagliarli a pezzetti. In una pentola rosolare la cipolla nell’olio extravergine d’oliva, una volta che sarà imbiondita...
  • Risotto ai funghi porcinip_Risotto ai funghi porcini.jpg

    PREPARAZIONE

    Pulite accuratamente i funghi con un panno umido poi tagliateli a tocchetti. In una pentola fate soffriggere la cipolla nel burro. Quando sarà...
  • Risotto allo ChampagneRisotto al Parmigiano e Champagne.jpg

    PREPARAZIONE

    Rosolare lo scalogno in 30 gr di burro fino a quando risulta trasparente e ammorbidito, aggiungere il riso e tostare. A fuoco alto, aggiungere...
  • Risotto alla zucca con pancettaRisotto alla zucca con pancetta e Parmigiano Reggiano

    PREPARAZIONE

    Ungere una teglia con un filo d’olio e disporre la zucca, la patata, la pancetta e la salvia poi cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti...