• Ricette Veloci

Zuppetta di spinaci e Parmigiano Reggiano

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    30 mesi +

  • 1 kg di spinaci
  • 4 patate
  • 125 cl di crema di latte
  • 160 g di Parmigiano Reggiano
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia
  • 1/2 cipolla
  • 15 g di burro
  • acqua
  • sale

Tagliare la cipolla a julienne e soffriggerla nel burro. Mondare gli spinaci, lavarli, scolarli ed aggiungerli al soffritto.
Far appassire gli spinaci nella casseruola senza coperchio, unire le patate tagliate a fettine sottili, un pizzico di sale e per ultimo il Parmigiano Reggiano grattugiato al momento.
Cuocere alcuni minuti ed aggiungere acqua sino a coprire gli ingredienti. Lasciare bollire per 15 minuti e poi passare al frullatore. Amalgamare il composto con la crema di latte.
Servire la zuppa di spinaci decorando il piatto con petali di Parmigiano Reggiano ed un filo di Aceto Balsamico Tradizionale

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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