• Secondi piatti

  • Tagliata di manzoTagliata di manzo

    PREPARAZIONE

    Scaldare bene una piastra in ghisa e cospargerla con qualche granello di sale grosso. Una volta ben calda adagiarvi la carne e lasciarla cuocere...
  • Salmone con gratinaturaSalmone con gratinatura di Parmigiano Reggiano e aneto

    PREPARAZIONE

    Insaporire il salmone e disporlo su una teglia unta con la pelle verso il basso. Mescolare l’aneto, l’olio d'oliva, il succo di limone...
  • Rotolo di frittataRotolo di frittata

    PREPARAZIONE

    Preparare la frittata, sbattendo in una ciotola le uova, una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato, il sale ed il pepe a piacere. Lavare e tagliare...
  • Rosetta di ParmaRosa di Parma

    PREPARAZIONE

    Incidere il filetto di maiale applicando un taglio orizzontale a libro, prima da un lato e poi dall’altro. Poi assottigliare la carne con un batticarne fino...
  • Polpettine di patatePolpettine di patate al Parmigiano Reggiano con capesante

    PREPARAZIONE

    Lessare le patate e schiacciarle. Mescolare e aggiungere il Parmigiano Reggiano, i tuorli d'uovo, il prezzemolo, sale e pepe.
  • Polpette in umidoPolpette in umido

    PREPARAZIONE

    Lavare, pelare e cuocere la patata in acqua bollente. Scolarla e schiacciarla. Mischiare, poi, in una ciotola la carne con l’uovo, la patata...
  • Polpette frittePolpette Fritte

    PREPARAZIONE

    Lavare, pelare e cuocere la patata in acqua bollente. Scolarla e schiacciarla. Mescolare in una ciotola la carne con l’uovo, la patata, il Parmigiano Reggiano...
  • Pizza al Parmigiano ReggianoPizza al Parmigiano Reggiano, prosciutto di Parma e basilico

    PREPARAZIONE

    Preriscaldare il forno a 225oC. Preparare la pasta per la pizza seguendo le istruzioni sulla confezione e stenderla per formare una base rotonda sottile.
  • Frittata di porriFrittata di porri

    PREPARAZIONE

    Tagliare i porri a rondelle abbastanza spesse, quindi, farli stufare in un padella con un filo di olio extra-vergine d’oliva. Aggiungere un pizzico di sale, un goccio d’acqua...
  • Capesante con panna cotta ai piselliCapesante con panna cotta ai piselli e Parmigiano Reggiano purée

    PREPARAZIONE

    Fare cuocere delicatamente gli scalogni in olio e burro. Aggiungere i piselli e la menta e cuocere per 2 minuti. Aggiungere il Parmigiano Reggiano...
  • Bistecca alla brace con maioneseBistecca alla brace con maionese di Parmigiano Reggiano al basilico

    PREPARAZIONE

    Mettere i tuorli d'uovo, il succo di limone, il Parmigiano Reggiano, la senape, il basilico e un pizzico di pepe nero in una terrina e mescolare con una frusta fino a quando il composto...
  • Pollo in crosta di Parmigiano ReggianoPollo in crosta di Parmigiano Reggiano e pesto

    PREPARAZIONE

    Preriscaldare il forno a 180°C. Frullare basilico, aglio, pinoli, aglio d’oliva e Parmigiano Reggiano in modo da ottenere un pesto. Unire il Parmigiano Reggiano e il pangrattato...
  • Bocconcini di pollo croccanteBocconcini di pollo croccante

    PREPARAZIONE

    Riscaldare il forno a 200°. Tagliare il petto di pollo a striscioline di circa 3cm di larghezza. Salare e pepare a piacere...
  • Involtini al crudo e Parmigiano ReggianoFotografo: John Holdship

    PREPARAZIONE

    Comporre gli involtini in questo modo: stendere la fetta di lonza leggermente battuta e porre sopra una fetta di Prosciutto, un po’ di scaglie di Parmigiano...
  • Insalata di manzoInsalata di manzo

    PREPARAZIONE

    Sbucciare le pere. Mondare e lavare il crescione, gli spinaci e la cicoria. Mettere le pere intere in un tegame con il vino e lo zucchero...
  • Tacchino ripienoTacchino ripieno

    PREPARAZIONE

    Preriscaldare il forno a 200°. Mescolare il pane grattugiato con il Parmigiano Reggiano e unire il brodo. Aggiungere le uova, il burro fuso, lo zenzero...
  • Capesante saporiteCapesante saporite.jpg

    PREPARAZIONE

    In un piatto fondo mescolare il Parmigiano Reggiano grattugiato e il pangrattato. In una ciotola sbattere l’uovo...