• Verdure

Insalata di rucola e Parmigiano Reggiano

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • 400 g di rucola
  • 150 g di Parmigiano Reggiano tagliato a petali (per fare i petali, si consiglia di utilizzare un Parmigiano Reggiano di 14-18 mesi di stagionatura.)
  • sale
  • pepe nero in grani
  • Per la vinaigrette:
  • 40 ml di olio extravergine d ´oliva
  • 20 ml di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia
  • 5 ml di olio di noci
  • 5 ml di olio di vinacciolo

Preparare la vinaigrette emulsionando gli ingredienti indicati.
Mondare, lavare e asciugare accuratamente la rucola.
Condire la rucola con la vinaigrette ed i petali di Parmigiano Reggiano. Pestare il pepe intero al mortaio, spolverarne l´insalata e servire.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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