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Il Parmigiano Reggiano a Cibus 2014

Gli ottant’anni del Consorzio, degustazioni, iniziative web e molto altro vi aspetta allo stand del Parmigiano Reggiano (Pad. 2, stand B0014) a Cibus, il Salone Internazionale dell’alimentazione, che si terrà a Parma dal 5 all’8 maggio 2014

Parma, 30 aprile 2014 - Il Consorzio del Parmigiano Reggiano vi aspetta a Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione che si terrà a Parma presso l’Ente Fiera dal 5 all’8 maggio 2014. Eventi per tutti i gusti, celebrazioni e degustazioni animeranno lo stand (Pad. 2, stand B0014) e accompagneranno esperti del settore, food blogger e giornalisti nel mondo del Parmigiano Reggiano.

Lunedì 5 maggio

  • Ore 14.30Sapere antico, Sapore unico: gli ottant’anni del Consorzio
    Momento dedicato alla celebrazione degli ottant’anni dalla fondazione del Consorzio con intervento di alcuni caseifici storici e apertura di una forma di Parmigiano Reggiano
  • Ore 19.00Il Parmigiano Reggiano incontra la birra
    Degustazione guidata di Parmigiano Reggiano in abbinamento alle birre del birrificio Vecchia Orsa di San Giovanni in Persiceto (BO)

Martedì 6 maggio

  • Ore 11.00Energia per la salute: aspetti nutrizionali del Parmigiano Reggiano
    Interverranno la prof.ssa Barbara Pampaloni, biologa nutrizionista della F.I.R.M.O – Fondazione Raffaella Becagli e Michele Pontrandolfo, esploratore polare.
  • Ore 14.30Parmigiano Reggiano Academy: il valore della sensorialità nel suo utilizzo in cucina
    Presentazione dell’iniziativa di analisi sensoriale sul web e cooking show dello chef Christian Broglia di Alma Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Colorno, PR)

Mercoledì 7 maggio

  • Ore 11.00Parmigiano Reggiano: arte non solo a tavola
    Interverrà Francesco Pignalosa, intagliatore e scultore di Parmigiano Reggiano
  • Ore 14.30Parmigiano Reggiano Chef
    Presentazione dell’iniziativa web e cooking show dello chef Daniele Zennaro del Ristorante Vecio Fritolin di Venezia

Giovedì 8 maggio

  • Ore 11.00Sono come mangio: educazione alimentare nelle scuole
    Presentazione del progetto di educazione alimentare nelle scuole organizzato dal Consorzio in collaborazione con la cooperativa Creativ. Durante l’incontro verrà offerta una degustazione di Parmigiano Reggiano in abbinamento a frutta fresca.

Ospiti graditissimi dello stand del Consorzio del Parmigiano Reggiano nei primi tre giorni della manifestazione, saranno Fede e Tinto (Federico Quaranta e Nicola Parente) che condurranno dallo stand la trasmissione Decanter (Rai Radio Due, dalle 12.50 alle 13.30) e daranno voce agli eventi e alle novità di Cibus 2014.

Il Parmigiano Reggiano presso lo stand di AICIG

Associazione Italiana Consorzi a Indicazione Geografica (Pad. 3, Stand E068)

  • Lunedì 5 maggio
    Ore 16.30 - Verticale di Parmigiano Reggiano di diverse stagionature in abbinamento con vini Prosecco Doc e Chianti Classico

Il Parmigiano Reggiano presso lo stand di Alma

Alma - Scuola Internazionale di cucina italiana (Pad. 3, stand 068)

  • Lunedì 5 maggio
    ore 10.00 - Presentazione dell’iniziativa web Parmigiano Reggiano Academy
  • Martedì 6 maggio
    ore 10.00 - Il Parmigiano Reggiano incontra le birre
  • Mercoledì 7 maggio
    ore 10.00 - Il Parmigiano Reggiano e la pasta italiana
  • Giovedì 8 maggio
    ore 10.00 - Degustazione verticale di tre stagionature di Parmigiano Reggiano

Ogni giorno, presso l’educational bar di Alma: degustazione di Parmigiano Reggiano in abbinamento a birre di diverse luppolature.

Il Parmigiano Reggiano al Fuori Salone

Presso Palazzo del Governatore, Piazza Garibaldi (PR)

  • Lunedì 5 maggio
    ore 21.30 - Cooking show dedicato al Parmigiano Reggiano con lo chef Gianni D’Amato
  • Martedì 6 maggio
    ore 19.30 - Cooking show dedicato al Parmigiano Reggiano con lo chef Franco Madama
  • Mercoledì 7 maggio
    ore 19.30 - Cooking show dedicato al Parmigiano Reggiano con lo chef Michele Biagiola
    ore 20.00 - Degustazione guidata di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano
Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette