• 2015

Refettorio Ambrosiano: un esempio da seguire

Il Parmigiano Reggiano sostiene Refettorio Ambrosiano, il nuovo e ambizioso progetto dello chef numero due al mondo, Massimo Bottura, in collaborazione con Caritas Ambrosiana

Milano, 8 giugno 2015 – Giovedì 4 giugno ha ufficialmente aperto le porte il Refettorio Ambrosiano, il nuovo progetto dello chef Massimo Bottura, in collaborazione con Caritas Ambrosiana, che, per tutta la durata di Expo 2015 offrirà ai più bisognosi la possibilità di assaggiare piatti preparati da alcuni tra gli chef più famosi del mondo.

Un progetto che unisce la volontà di limitare gli sprechi di cibo e, allo stesso tempo, incontrare l’esigenza, sempre in crescita di aiutare famiglie e persone in difficoltà. Il Refettorio Ambrosiano, che avrà sede nell’ex teatro della Parrocchia di San Martino nel quartiere Greco di Milano, verrà infatti rifornito di materie prime direttamente da Expo, attraverso il recupero dei prodotti “di scarto” come la frutta troppo matura, le porzioni di pietanze non vendute e anche gli ingredienti cosidetti poveri e non utilizzati come le croste di Parmigiano Reggiano. A conferma di questo, sono state proprio le croste di Parmigiano Reggiano le protagoniste del primo piatto preparato dallo chef Massimo Bottura che ha proposto una rivisitazione dei passatelli in brodo con l’utilizzo di questo ingrediente totalmente naturale e altamente versatile in cucina.

“Noi non facciamo beneficienza, noi diamo l’esempio”. E’ da queste parole di Massimo Bottura che si può intuire lo spirito con cui è stato ideato e verrà condotto il progetto del Refettorio Ambrosiano dove la cucina incontra l’etica, ma anche l’arte, grazie alle opere presenti all’interno della sala che sono state offerte direttamente da alcuni dei più importanti artisti e designer del territorio italiano
Ad accompagnare e sostenere lo chef tristellato in questo progetto sono stati e saranno il regista Davide Rampello, la diocesi di Milano e la Caritas Ambrosiana, oltre ai tantissimi chef che, nel corso di questi mesi, si alterneranno nella cucina del Refettorio Ambrosiano ideando e preparando piatti sempre nuovi per i più bisognosi.
Per informazioni e per offrire il proprio sostegno al progetto è possibile visitare il sito www.refettorioambrosiano.it

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette