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Chianti Classico Collection e Benvenuto Brunello 2017

Il Parmigiano Reggiano sarà ospite in terra toscana per la presentazione in anteprima delle nuove annate di Chianti (Firenze, 13-14 febbraio) e Brunello (Montalcino, 17-20 febbraio)

Reggio Emilia , 10 febbraio 2017 – Come da tradizione consolidata, il mondo del vino si riunirà a Firenze e Montalcino per l’avvicinarsi dei tradizionali appuntamenti  Chianti Classico Collection e Benvenuto Brunello, le manifestazioni che presentano in anteprima le nuove annate dei prestigiosi vini toscani.

Ad aprire le danze sarà Chianti Classico Collection che si terrà lunedì 13 e martedì 14 presso la Stazione Leopolda di Firenze  e proporrà in degustazione le annate 2016, 2015, Riserva e Gran Selezione 2014 con la presenza di oltre 150 produttori.

Un appuntamento estremamente importante ed esclusivo che ha segnato numeri da record nelle sue ultime edizioni con centinaia di giornalisti provenienti da più di trenta paesi in Europa e nel mondo. Per i due giorni della manifestazione, oltre ai vini gli invitati potranno degustare e scoprire diversi abbinamenti con  il Parmigiano Reggiano in due diverse stagionature: 18 e 36 mesi.

Da Firenze ci si sposterà al Chiostro del Museo di  Montalcino per Benvenuto Brunello, la kermesse che dal 17 al 20 febbraio presenterà agli operatori l’annata 2012, il Brunello di Montalcino Riserva 2011, il Rosso di Montalcino annata 2015, il Moscadello di Montalcino e il Sant’Antimo.

Per tutta la durata della manifestazione sarà presente un caseificio produttore che offrirà il Parmigiano Reggiano in degustazione per tutti gli operatori, ma non solo; il pubblico presente potrà infatti assistere alla spettacolare apertura della forma fatta secondo il metodo tradizionale che prevede l’utilizzo di 3 coltelli differenti.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette