• 2017

Festival della gastronomia: una festa per il palato

Dal 7 al 10 ottobre, le Officine Farneto di Roma sono diventate il regno dell’alta cucina grazie al “Festival della gastronomia” il grande evento organizzato da Luigi Cremona che ha ospitato al suo interno i concorsi “Chef Emergente”, “Pizzaiolo Emergente” e “Emergente Sala”

Reggio Emilia, 11 ottobre 2017 – I prodotti di eccellenza come il Parmigiano Reggiano, oltre 64 chef tra i migliori di Italia, le giovani promesse di sala e cucina si sono riunite alle Officine Farneto di Roma, dal 7 al 10 ottobre per il Festival della gastronomia , la manifestazione organizzata dal giornalista Luigi Cremona.

Il Parmigiano Reggiano ha confermato la propria presenza al fianco di Luigi Cremona per i 4 giorni della manifestazione in particolare per la selezione dei tre concorsi che si sono tenuti all’interno del festival: “Chef emergente”, “Pizzaiolo Emergente” e “Emergente Sala”.

I finalisti di ogni categoria hanno ricevuto come premio il Re dei formaggi e, in particolare, all’interno del concorso riservato alla sala è stato dato come tema il racconto del Parmigiano Reggiano, delle sue caratteristiche con particolare attenzione alla presentazione delle diverse stagionature utilizzate.

Ad aggiudicarsi il titolo di miglior “Chef Emergente” è stato Stefano Terigi che ha presentato il piatto “Kombu, yogurt caramellato e meringa”, per quanto riguarda il miglior giovane pizzaiolo si è meritato il primo posto Federico Zolofra di Al Mercato di Roma e ad aver servito in maniera più attenta la sala è stato Luis Diaz, chef de rang del ristorante “Seta” dell’Hotel Mandarin Oriental di Milano.

Il Festival della gastronomia è stato poi una vetrina speciale per presentare i 1000 ristoranti più meritevoli d’Italia individuati dalla Guida Touring.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette