• 2017

Il Parmigiano Reggiano accompagna i semifinalisti di Risate & Risotti

All’interno di Risate & Risotti, la manifestazione che unisce comicità e buon cibo, il Consorzio sarà sostenitore della semifinale di “Rice Food Blogger - Chef Giuseppina Carboni” la sfida dedicata ai food blogger che decreterà il risotto più equilibrato e originale d’Italia

Reggio Emilia, 8 giugno 2017 – Il Consorzio del Parmigiano Reggiano conferma il proprio sostegno all’evento Risate & Risotti, la manifestazione itinerante che promuove il riso italiano e crea un connubio perfetto tra buon cibo e comicità.

Comici scelti tra i migliori del panorama nazionale, ricette di qualità e prodotti di eccellenza sono gli ingredienti che hanno reso vincente la manifestazione conducendola alla sua decima edizione e arricchendola di valore aggiunto come il premio “Rice Food Blogger – Chef Giuseppina Carboni”  la sfida che ha coinvolto decine di food blogger da tutta Italia in una gara “all’ultimo risotto”.

I 12 finalisti si sfideranno sabato 10 giugno presso l’illustre Chef Academy di Terni e saranno chiamati a preparare un risotto utilizzando alcuni ingredienti segreti presenti in una scatola misteriosa che verrà fornita in dotazione all’inizio della gara. Tra i concorrenti, verranno scelti 5 finalisti che si sfideranno per aggiudicarsi il premio.

Il Consorzio sarà presente alla semifinale per illustrare le caratteristiche che rendono unico il Re dei formaggi e la sua grande versatilità che ha permesso a molti concorrenti di utilizzare il Parmigiano Reggiano nelle loro ricette e che da sempre lo rende immancabile come condimento di tantissimi primi piatti.

Il Parmigiano Reggiano sarà poi uno dei meritati premi che verrà consegnato ai 5 finalisti che proseguiranno la corsa verso l’ultima gara che si terrà venerdì 21 luglio presso il Relais Borgo San Faustino di Orvieto.

I semifinalisti in gara sono:

  • Bianca Maria Bellei  del blog Fatemi cucinare con la sua ricetta “Risotto con le quaglie e le ciliegie”
  • Marta e Bianca Berti del blog Tritabiscotti con la loro ricetta “ Risotto ai gamberi rosa, gelatina al limone, tè e fiori eduli di viola”
  • Ilaria Bertinelli del blog Uno Chef per Gaia con la sua ricetta “Valigini di riso gratinati”
  • Sara Brancaccio del blog Cookiss Bakery con la sua ricetta “Risotto alla birra con zucchine allo zenzero e guanciale croccante”
  • Alessia Corrado del blog Le Chef Clochard con la sua ricetta “Il riso ai tempi della suore”
  • Candida De Amicis del blog Mmmbuonissimo con la sua ricetta “Mousse al riso e fragola con cialda croccante di riso rosso”
  • Maria Rosaria De Luca del blog “Cucina Casereccia” con la sua ricetta “Risi e Pisi – ricetta veneta”
  • Alice del Re del blog Pane libri e nuvole con la sua ricetta “Mattonella di riso e ananas con cremoso al lampone e salsa al mango”
  • Francesca Lucisano del blog Le mille e una bontà di Franci con la sua ricetta “Budino di riso con fragole in salsa”
  • Roberto Pettinelli del blog La Salvia di Silvia con la sua ricetta “Risotto con seppie e rapa rossa”
  • Angela Simonelli del blog Tre muffin e un architetto con la sua ricetta “ Risotto al finocchio e gorgonzola”
  • Andrea Zinno del blog Tra pignatte e sgommarelli con la ricetta “Risotto con burrata, colatura di alici, polvere di pomodoro, capperi fritti e olio al basilico.

In bocca al lupo a tutti i semifinalisti e che vinca il risotto migliore!!

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette