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Vinitaly 2017: il Parmigiano Reggiano conferma la presenza a Sol&Agrifood

Da domenica 9 a mercoledì 12 aprile il Parmigiano Reggiano torna a Verona in occasione di Vinitaly 2017 e sarà presente all’interno dell’area Sol&Agrifood (stand A42)

Reggio Emilia, 6 aprile 2017  -  Il Parmigiano Reggiano è noto per la sua grande versatilità, che gli consente di adattarsi alle più svariate situazioni di cucina. Non solo: se lo si considera nelle sue varie stagionatura, offre anche una varietà di aromi e di struttura che gli permette di essere un ottimo abbinamento per un pubblico che vuole accompagnare prodotti di eccellenza a vini di prestigio.

Queste sono le ragioni che hanno portato il Consorzio del Parmigiano Reggiano a riconfermare la propria presenza nel padiglione Sol&Agrifood in occasione di Vinitaly 2017 che si svolgerà a Verona dal 9 al 12 aprile. Insieme al Consorzio, ogni giorno si alterneranno due caseifici, provenienti dalle diverse province e facenti parte del gruppo aderente al progetto “Caseifici in tour” . In questo modo si vuole rappresentare non solo l’alta qualità del prodotto, garantita da un disciplinare particolarmente restrittivo che pone le condizioni per una produzione autenticamente espressione del territorio di origine, ma anche la declinazione dei caseifici che concretamente interpretano il Parmigiano Reggiano secondo le proprie caratteristiche, la propria storia, le proprie condizioni produttive, che conferiscono al Parmigiano Reggiano un’identità e una personalità.

I caseifici partecipanti saranno:

  • Domenica 10 aprile: Caseificio Ferrari di Bedonia (PR) – Caseificio sociale Cavola (RE)
  • Lunedì 11 aprile : Caseificio Giansanti (PR) – Caseificio Montecoppe (PR)
  • Martedì 12 aprile: Caseificio Gennari Sergio & Figli (PR) – Latteria sociale San Giorgio (RE)
  • Mercoledì 13 aprile : Caseificio Roncoscaglia (MO) – Caseificio 4 Madonne (MO)

Particolarmente importanti nei giorni della manifestazione saranno le collaborazioni instaurate con eccellenze italiane e internazionali, tra cui il Consorzio Franciacorta, Cantine Intorcia,  Cantine Florio, vini della regione Emilia Romagna, Associazione Aglianico del Tiburno, Vermouth Giulio Cocchi, Area 6 Wine Experience e Assobirra.

Il Parmigiano Reggiano sarà poi ambasciatore del territorio all’interno dell’area Salumi, territori e biodiversità dove per tutta la durata della manifestazione sarà presente uno stand dedicato a Parma, città della gastronomia Unesco.

Vi aspettiamo allo stand A42 – pad. Sol & Agrifood!

Gli appuntamenti del Parmigiano Reggiano a Vinitaly 2017:

Domenica 9 aprile

ore 9.30 – 18.30 Caseifici in Tour Possibilità di conoscere direttamente due produttori di Parmigiano Reggiano, assaggiare il prodotto e apprenderne le particolarità. Saranno presenti: Ferrari Giovanni Caseificio di Bedonia (PR) – Caseificio sociale Cavola (RE) presso lo stand A42 (Sol &Agrifood)

ore 11.30 – #LovingMarsala e #Parmigiano Reggiano Degustazione in abbinamento tra Marsala delle Cantine Intorcia e Parmigiano Reggiano presso lo stand di Cantine Intorcia (Pad 2 Sicilia – stand H132)

ore 15.00 – Cheese Experience Verticale di tre stagionature di Parmigiano Reggiano presso l’Agorà (Sol&Agrifood)

ore 16.30 – Il Parmigiano Reggiano incontra le birre da meditazione Degustazione di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento alle birre da meditazione di Assobirra presso Spazio Birre (Sol&Agrifood)

Lunedì 10 aprile

ore 9.30 – 18.30 Caseifici in Tour Possibilità di conoscere direttamente due produttori di Parmigiano Reggiano, assaggiare il prodotto e apprenderne le particolarità. Saranno presenti: Caseificio Giansanti (PR) – Caseificio Montecoppe (PR) presso lo stand A 42 (Sol &Agrifood)

ore 12.30 – Il Parmigiano Reggiano incontra il Franciacorta  Degustazione guidata di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento a diverse tipologie di Franciacorta presso Palaexpo Regione Lombardia

ore 13.00 – Il Parmigiano Reggiano incontra l’Aglianico del Taburno Degustazione guidata di 4 stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento a diverse tipologie di Aglianico del Taburno, in collaborazione con Sannio Lovers, presso Padiglione B sala Aglianico

ore 13.30 – Matrimonio gastronomico tra eccellenze Unesco  Degustazione guidata di Parmigiano Reggiano, Spalla Cotta di San Secondo e vino Zibibbo presso Spazio Salumi, territori e biodiversità (Sol & Agrifood)

ore 15.00 – Il podio delle eccellenze Degustazione di Parmigiano Reggiano, salumi di filiera della provincia di Parma e vini di prestigio presso lo stand di Area 6 (Pad. 10 stand A2)

ore 17.00 – Il Parmigiano Reggiano incontra la birra Degustazione di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento alle birre di Assobirra presso Spazio Birre (Sol&Agrifood)

Martedì 11 aprile

ore 9.30 – 18.30 Caseifici in Tour Possibilità di conoscere direttamente due produttori di Parmigiano Reggiano, assaggiare il prodotto e apprenderne le particolarità. Saranno presenti: Caseificio Gennari Sergio & Figli (PR) – Caseificio San Giorgio (RE) presso lo stand A42 (Sol &Agrifood)

ore 12.30 – Il Parmigiano Reggiano incontra la birra Degustazione di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento alle birre di Assobirra presso Spazio Birre (Sol&Agrifood)

ore 13.00 - #LovingMarsala e #Parmigiano Reggiano Degustazione in abbinamento tra Marsala delle Cantine Intorcia e Parmigiano Reggiano presso lo stand di Cantine Intorcia (Pad 2 Sicilia – stand H132)

ore 14.00 - Il Parmigiano Reggiano incontra l’Aglianico del Taburno Degustazione guidata di 4 stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento a diverse tipologie di Aglianico del Taburno, in collaborazione con Sannio Lovers, presso Padiglione B sala Falanghina

Mercoledì 12 aprile

ore 9.30 – 18.30 Caseifici in Tour Possibilità di conoscere direttamente due produttori di Parmigiano Reggiano, assaggiare il prodotto e apprenderne le particolarità. Saranno presenti: Caseificio Roncoscaglia (MO)  – Caseificio 4 Madonne (MO) presso lo stand A 42 (Sol &Agrifood)

ore 12.30 – Il Parmigiano Reggiano incontra la birra Degustazione di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento alle birre di Assobirra presso Spazio Birre (Sol&Agrifood)

ore 14.00 - #LovingMarsala e #Parmigiano Reggiano Degustazione in abbinamento tra Marsala delle Cantine Intorcia e Parmigiano Reggiano presso lo stand di Cantine Intorcia (Pad 2 Sicilia – stand H132)

ore 15.00 – Cheese Experience Degustazione di Parmigiano Reggiano di vacche rosse presso l’Agorà (Sol&Agrifood)

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette