Chianti Classico Collection e Benvenuto Brunello 2015

Il Parmigiano Reggiano sarà ospite in terra toscana per la presentazione in anteprima delle nuove annate di Chianti (Firenze, 17-18 febbraio) e Brunello (Montalcino, 20-23 febbraio)

Firenze, 16 febbraio 2014 - Il mondo dell’enologia ha gli occhi puntati su Firenze e Montalcino per l’avvicinarsi di Chianti Classico Collection e Benvenuto Brunello, le manifestazioni che presentano in anteprima le nuove annate dei prestigiosi vini toscani.

Ad aprire le danze sarà Chianti Classico Collection che si terrà martedì 17 e mercoledì 18 presso la Stazione Leopolda di Firenze e proporrà in degustazione le annate 2014, 2013, Riserva e Gran Selezione 2012 con la presenza di oltre 140 produttori. Un appuntamento estremamente importante ed esclusivo che ha segnato numeri da record nelle sue ultime edizioni con centinaia di giornalisti provenienti da più di trenta paesi in Europa e nel mondo. Per i due giorni della manifestazione, oltre ai vini gli invitati potranno degustare e scoprire diversi abbinamenti con il Parmigiano Reggiano in tre diverse stagionature: 24, 48 e 72 mesi

Chianti Collection

Da Firenze ci si sposterà al Chiostro del Museo di Montalcino per Benvenuto Brunello, la kermesse che dal 20 al 23 febbraio presenterà agli operatori l’annata 2010, il Brunello di Montalcino Riserva 2009, il Rosso di Montalcino annata 2013, il Moscadello di Montalcino e il Sant’Antimo. Nelle giornate di domenica 22 e lunedì 23 sarà presente un caseificio produttore che offrirà il Parmigiano Reggiano in degustazione per tutti gli operatori, ma non solo; il pubblico presente potrà infatti assistere alla spettacolare apertura della forma fatta secondo il metodo tradizionale che prevede l’utilizzo di 3 coltelli differenti.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette