SEMINARI TECNICI C.F.P.R.

SEMINARI TECNICI C.F.P.R.

Il C.F.P.R. organizza regolarmente presso la propria sede seminari di aggiornamento per il personale del sistema di Assistenza Tecnica che opera nel comprennsorio.
I seminari vengono realizzati nell’ambito dell’attività di Coordinamento dell’Assistenza Tecnica finanziata dalla Regione Emilia-Romagna (L.R. 28/98).

10 maggio 2005
Optimizing Carbohydrate and Amino Acid Nutrition to Maximize Milk Casein Production by Dairy Cows
Scarica il pdf Optimizing Carbohydrate
Charles J. Sniffen, Ph.D.Global Dairy: Consultancy Co., Ltd

4 novembre 2005
Forage Management - Nutrition & Milk Composition
Scarica il pdf Forage Management
Charles J. Sniffen, Ph.D.Global Dairy: Consultancy Co., Ltd

6 aprile 2006
Il siero innesto nella produzione del Parmigiano Reggiano
Scarica il pdf Il siero innesto
Prof. Luigi Grazia
Dipartimento di Protezione e Valorizzazione Agroalimentare,
Alma Mater Studiorum, Università di Bologna, Sede di Reggio Emilia

Professor Erasmo Neviani
Scarica il pdf Neviani
Dipartimento Genetica, Biologia dei Microrganismi, Evoluzione ,Antropologia, Università di Parma

Dottor Paolo Reverberi
Scarica il pdf Reverberi
Laboratorio Tecnologia Applicata CFPR – RE

26 maggio 2006
Piani di controllo delle mastiti bovine
Scarica il pdf Piani di controllo
Dr. Paolo Moroni
Dipartimento di Patologia Animale, Igiene e Sanità Pubblica Veterinaria Università di Milano.

3 luglio 2006
Difetti del Parmigiano Reggiano dovuti a microrganismi gasogeni
Prof. Battista Castagnetti
Dipartimento di Scienze degli Alimenti, Facoltà di Agraria, Università di Bologna
Prof. Bruno Battistotti
Ist.di Microbiologia, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza

5 ottobre 2006
Gestione sanitaria dell’asciutta per il controllo delle infezioni mammarie
Scarica il pdf Gestione sanitaria
Dr. Paolo Moroni
Dipartimento di Patologia Animale, Igiene e Sanità Pubblica Veterinaria Università di Milano.