• Caratteristiche nutrizionali

Scopri i valori nutrizionali del Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura e a lunga stagionatura.
Contiene solo il 30% di acqua e ben il 70% di sostanze nutritive: per questo motivo è un formaggio ricchissimo di proteine, vitamine e minerali.

Buonissimo, altamente digeribile, assolutamente naturale: il Parmigiano Reggiano non perde occasione per eccellere.

Consulta la tabella e scopri i valori nutrizionali del Parmigiano Reggiano 

Caratteristiche nutrizionali

100 grammi di Parmigiano Reggiano stagionato contengono:    
Umidità g 31,4
Proteine g 32,4
Amminoacidi liberi su proteina totale1 % 23,3
Energia2 kcal
kJ
402
1671
Grassi g 29,7
Acidi grassi saturi g 19,6
Acidi grassi monoinsaturi g 9,3
Acidi grassi polinsaturi g 0,8
Grassi sulla sostanza secca % s.s. 43,3
Carboidrati g 0
di cui zuccheri g 0
Lattosio mg <1
Fibre g 0
Sale3 g 1,6
Acido lattico g 1,6
Calcio mg 1155
Fosforo mg 691
Sodio mg 650
Potassio mg 100
Magnesio mg 43
Ferro mg 0,2
Zinco mg 4
Colesterolo mg 83
Vitamina A µg 430
Tiammina (Vit. B1) mg 0,03
Riboflavina (Vit. B2) mg 0,35
Vitamina B6 mg 0,060
Vitamina B12 µg 1,7
Vitamina C mg 0
Niacina (Vit. PP/B3) mg 0,06
Vitamina E mg 0,55
Vitamina K µg 1,6
Acido pantotenico (Vit. B5) mg 0,320
Colina mg 40
Biotina µg 23

1La percentuale di amminoacidi liberi è riferita al Parmigiano Reggiano 24 mesi.
2Valore energetico calcolato mediante i coefficienti di conversione elencati nell’All. XIV, Reg. UE 1169/2011
3Sale: contenuto equivalente di sale calcolato mediante la formula Sale = Sodio x 2,5 come definito dal Reg. UE 1169/2011, All. 1. 

Per saperne di più, consulta la scheda tecnica del Parmigiano Reggiano

Sano e gustoso

Parmigiano-Reggiano - Sano, gustoso e digeribileIl Parmigiano Reggiano contiene aminoacidi essenziali facilmente assimilabili, prodotti da enzimi che modificano la caseina nel corso della stagionatura.
Il Parmigiano Reggiano inoltre è un alimento naturalmente privo di lattosio grazie al suo tipico processo produttivo. Contiene galattosio in quantità inferiore a 0,01g/100g.

 

Tanto calcio e sostanze nutritive

Petali di Parmigiano-Reggiano - Ricco di calcio e di sostanze nutritivePer ottenere un kg di Parmigiano Reggiano occorrono ben 14 litri di latte pregiato della zona d’origine.
Una porzione da 25 g di Parmigiano Reggiano apporta un alto contenuto di proteine che contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare. La stessa porzione apporta anche un alto contenuto di calcio che contribuisce al normale metabolismo energetico e alla normale funzione muscolare; è inoltre una fonte di fosforo, anch'esso contribuisce al normale metabolismo energetico. Non dimenticarti di seguire uno stile di vita sano, una dieta varia ed equilibrata, senza eccederne nel consumo. Durante la stagionatura il Parmigiano Reggiano sviluppa e concentra una complessità di aromi e sapori straordinari.

Esalta le ricette della tradizione

Parmigiano-Reggiano - Esalta le ricette della tradizioneIn cucina, è il Re.  Accompagnato da un bicchiere del conterraneo Lambrusco, a scaglie con l’Aceto Balsamico tradizionale di Modena o Reggio Emilia, da solo o con la frutta di stagione.
Il Parmigiano Reggiano, nelle diverse stagionature, valorizza ogni ricetta ed è partner ideale di una straordinaria gamma di abbinamenti enograstronomici.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette