• Antipasti e aperitivi

Biscottini Parmigiano Reggiano e rosmarino

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

    • Per 15-20 biscottini:
    • 160 g di farina 00
    • 100 g di burro
    • 90 g di Parmigiano Reggiano
    • 2 tuorli
    • 1 rametto di rosmarino
    • rosmarino e Parmigiano Reggiano per guarnire

Unire la farina con il burro ammorbidito, il Parmigiano Reggiano, i tuorli e gli aghi di rosmarino tritati. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo, formare un cilindro, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigorifero per circa 45 minuti. Una volta trascorso questo tempo, estrarre il cilindro e tagliare dei dischetti di circa 1 cm di altezza. Disporre su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Spolverare con Parmigiano Reggiano e rosmarino quando sono ancora caldi e servire una volta raffreddati.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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