• Antipasti e aperitivi

Budini di Parmigiano Reggiano allo zafferano

Ricetta di Francesco Dall’Argine (Agriturismo La Macchia Tonda)

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    30 mesi +

  • Per 4 persone
  • 5 uova
  • 125 g latte
  • 125 g panna
  • 125 g Parmigiano Reggiano, grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • Per la besciamella allo zafferano:
  • 50 g farina “00”
  • 50 g burro
  • 1/2 l latte
  • 0,1 g zafferano in pistilli
  • sale q.b.
  • burro per gli stampini

Sbattere le uova e aggiungere il Parmigiano Reggiano, il latte, la panna, il sale e, se si desidera, del pepe. Amalgamare bene con una frusta, così da evitare la formazione dei grumi, e versare il composto in piccoli stampi di alluminio precedentemente imburrati. Sistemare su una teglia coprendo con pellicola trasparente e cuocere in forno a vapore per circa 32 minuti a 80°.

Nel frattempo preparare la besciamella allo zafferano. Tritare grossolanamente i pistilli di zafferano e lasciarli a bagno in un po' di latte caldo. Sciogliere il burro e aggiungere la farina setacciata mescolando con l’ausilio di una frusta. Poi aggiungere poco alla volta il latte caldo e lo zafferano mescolando. Togliere la besciamella dal fuoco quando non è ancora troppo densa e aggiungere un pizzico di sale. Far raffreddare i budini e, una volta tiepidi, capovolgerli e guarnirli con un mestolo di besciamella allo zafferano.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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