• Antipasti e aperitivi

Chiacchiere al Parmigiano Reggiano

  • Per 4 persone:
  • 250 g farina
  • 100 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
  • Mezzo bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di vino bianco secco
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • olio di arachidi per friggere


In una ciotola mescolare la farina con il Parmigiano Reggiano e il lievito. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare bene il tutto a mano o in una planetaria. Lasciar riposare l’impasto per circa 10 minuti. Infarinare una spianatoia e stendere la pasta a una altezza di circa 5mm. Con una rotellina dentata tagliare dei rettangoli e praticare un piccolo taglio al centro per dare la forma tipica. In una casseruola scaldare bene l’olio e friggere le chiacchiere avendo cura, una volta estratte, di porle su un piatto coperto con carta assorbente in modo da togliere l’unto in eccesso.  Una volta pronte è possibile condire le chiacchiere con Parmigiano Reggiano grattugiato, con semi di sesamo o semi di papavero.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette