• Antipasti e aperitivi

Cialda di Parmigiano Reggiano con pere grigliate, radicchio, frutta secca e miele

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • 2 radicchi
  • 2 pere abate
  • 200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g di frutta secca mista
  • miele qb
  • olio qb
  • sale qb

Per preparare le cialde di Parmigiano Reggiano posizionare al centro di ciascuno di essi un cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano e formare un cerchio del diametro di 18-20 cm. Mettere ciascun foglio nel forno microonde per pochi secondi alla massima potenza, fino a quando il Parmigiano Reggiano comincerà a sciogliersi. In mancanza del microonde si può utilizzare un forno tradizionale e cuocere il tutto a 180°, per pochi minuti, finché i bordi delle cialde cominceranno ad assumere un colore ambrato.

Tagliare le pere a fette sottili e grigliarle su una griglia rovente. Mondare il radicchio e tagliarlo a pezzi grandi. Mettere il radicchio in una ciotola capiente e condirlo con olio e sale, unire le pere, la frutta secca e il miele.

Finire il piatto con pezzi di cialda al Parmigiano Reggiano.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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