• Antipasti e aperitivi

Creme brulè

  • Difficoltà

    Media

  • Stagionatura

    18 mesi

  • 450 ml di panna fresca
  • 70 g di Parmigiano Reggiano
  • 3 tuorli
  • Noce moscata a piacere 
  • Zucchero q.b.

Portare ad ebollizione la panna. Quando bolle, togliere dal fuoco e unire la noce moscata. Sbattere i tuorli, con una frusta elettrica, per 3-4 minuti poi aggiungerli alla panna, continuando a mescolare. Unire il Parmigiano Reggiano e montare fino ad ottenere un composto bello spumoso. Versare il preparato in cocotte monoporzione e cuocere in forno caldo a 150° per 35 minuti coperti con un foglio di alluminio. Negli ultimi 6-7 minuti, estrarre la teglia dal forno, cospargere la superficie della crema con una piccola dose di zucchero e rinfornare con la modalità grill in modo da ottenere il tipico effetto “brûlé”.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette