• Antipasti e aperitivi

Fonduta di Parmigiano Reggiano

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    30 mesi +

  • Per 4 persone
  • 300 ml panna
  • 150 g Parmigiano Reggiano grattugiato più 3 cm di crosta
  • 100 ml vino bianco
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di pepe bianco
  • 1 cucchiaino di farina di mais sciolto in 1 cucchiaio di acqua
  • pane croccante per servire

In un tegame dal fondo spesso versare il vino e lasciar evaporare l’alcool bollendolo per circa 2-3 minuti. Aggiungere la panna, la noce moscata e la crosta di Parmigiano Reggiano tagliata a dadini. Mescolare accuratamente e lasciare sobbollire per 5 minuti. Versare il Parmigiano Reggiano e farlo sciogliere, quindi aggiungere la farina di mais in modo da fare addensare il composto. Condire con pepe bianco a piacere.

Servire con abbondante pane croccante.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette