• Antipasti e aperitivi

Involtini con Parmigiano Reggiano

Ricetta di Jasmine Robinson

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • Per 2 persone
  • 400 g vitello o maiale macinato
  • 1 uovo
  • 100 g spinaci, tritati
  • 3 cucchiai di basilico fresco tritato
  • 20 g pinoli, tostati
  • 80 g Parmigiano Reggiano, grattugiato
  • Pizzico di noce moscata
  • 350 g pasta sfoglia arrotolata pronta per l’uso
  • 1 uovo sbattuto
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 120 g cipolla, tritata
  • 1 gambo di sedano, tritato
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale e pepe nero

Scaldare l’olio in una padella. Fare cuocere la cipolla, il sedano e l’aglio fino a quando sono morbidi; lasciare raffreddare. Preriscaldare il forno a 200°C e ungere leggermente 2 teglie da forno.  Aggiungere la carne macinata, l’uovo, gli spinaci, il basilico, i pinoli e il Parmigiano Reggiano al composto di cipolla, mescolare. Insaporire con noce moscata, sale e pepe.

Tagliare la pasta sfoglia a metà. Mettere il composto in un sac a poche di grandi dimensioni senza beccuccio. Adagiare una striscia di composto sulla pasta sfoglia nel senso della lunghezza. Spennellare i lati della pasta con l’uovo sbattuto e arrotolare la pasta in modo da racchiudere il composto a mo’ di ripieno.

Tagliare ciascun rotolo in 4 pezzi e adagiarli nelle teglie da forno sul lato di chiusura. Spennellare con l’uovo e il pepe. Cuocere in forno per 30 minuti fino a doratura.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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