• Antipasti e aperitivi

Scones “egg&bacon”

  • Difficoltà

    Media

  • Stagionatura

    24 mesi

  • Per 4 persone:
  • Per gli scones:
  • 100 g di farina
  • 20 g di Parmigiano Reggiano
  • 20 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 5 g lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • Per la farcitura:
  • 6 uova
  • 90 g di Parmigiano Reggiano
  • 10 g burro
  • 4 fette di bacon o di tacchino arrosto
  • sale e pepe

In una ciotola, preparare l’impasto per gli scones mescolando la farina con lo zucchero, il sale, il Parmigiano Reggiano e il lievito. Aggiungere il burro ammorbidito e il latte, impastare tutti gli ingredienti. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciar riposare l’impasto per circa 15 minuti in frigorifero o in un ambiente fresco. Stendere l’impasto e “coppare” gli scones della misura desiderata. Adagiare su una teglia ricoperta di carta forno e infornare, in forno già caldo, a 200° per circa 15-20 minuti.
Rompere le uova in una ciotola e sbattere bene con una forchetta. Aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolare. Scaldare una padella antiaderente, sciogliervi il burro e aggiungere le uova sbattute con il formaggio. Cuocere a fuoco medio mescolando per “strapazzare” l’uovo fino a quando risulta cotto. In una padella antiaderente ben calda, far tostare le fette di bacon o di tacchino.
Aprire gli scones a metà e farli tostare 30 secondi nella stessa padella, una volta tostati, adagiare sopra a una metà il bacon o l’arrosto di tacchino, l’uovo sbattuto e chiudere come un panino.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette