• Antipasti e aperitivi

Torta fritta

Ricetta di Silvana Ghillani

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • 1 kg farina “00”
  • 60 g strutto
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 1 bicchiere latte
  • 15 g sale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • acqua q.b.
  • Ingredienti per friggere:
  • 2 l olio di semi di girasole

Sciogliere il lievito con lo zucchero, il latte e l’acqua tiepida. Aggiungere lo strutto e mescolare. Aggiungere la farina ed impastare. Aggiungere il sale ed impastare nuovamente. Incidere una croce sulla pasta e lasciare lievitare per almeno 2 ore (finché il volume dell’impasto non raddoppia).

Tirare la pasta con l’apposita macchina per preparare la sfoglia (spessore di circa 3mm) e ricavarne dei rettangoli. Scaldare l’olio in una pentola stretta e alta e friggere per circa 2 minuti, avendo cura di tenere la torta fritta immersa nell’olio con l’aiuto di una schiumaiola.

Servire con salumi e Parmigiano Reggiano.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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