• Dolci

Cheesecake al Parmigiano Reggiano

Ricetta di Jodie Rogers

  • Difficoltà

    Media

  • Stagionatura

    18 mesi

  • Per 4 persone
  • Cheesecake
  • 100g biscotti digestive sbriciolati
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di burro, sciolto
  • 800g formaggio cremoso, ammorbidito
  • 1 lattina di latte condensato
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 100g parmigiano reggiano, grattugiato
  • 4 uova
  • Cialda di formaggio dolce:
  • 50g burro
  • 50g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 40g farina “00”
  • 15 g Parmigiano Reggiano, grattugiato
  • 20 g mandorle in lamelle
  • Per servire:
  • 15 g zucchero a velo
  • 150 g panna rappresa
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • purea di frutti di bosco rossi
  • panna rappresa
  • menta
  • mirtilli

Cheesecake:

Foderare una tortiera da 23 cm di diametro. Mescolare i digestive sbriciolati con zucchero e burro. Versare il composto nella tortiera e formare una base premendolo con il dorso del cucchiaio. Preriscaldare il forno a 170°C. Mescolare il formaggio e il latte condensato fino a quando il composto risulta spumoso. Aggiungere la farina, il succo di limone e il Parmigiano Reggiano. Aggiungere le uova e versare il composto sulla base di biscotti. Cuocere per 1 ora e 10 minuti e lasciare raffreddare prima di servire.

Cialda di formaggio dolce:

Mescolare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’uovo mescolando, incorporare la farina e il Parmigiano Reggiano. Stendere strati sottili del composto su un foglio di carta oleata adatta alla cottura in forno. Spolverare con le lamelle di mandorle e altro zucchero. Cuore in forno per 3-4 minuti fino a doratura e arrotolare velocemente gli strati attorno a un mattarello.

Per servire:

Con una frusta, mescolare la panna rappresa con lo zucchero e l’essenza di vaniglia. Servire le fette di cheesecake con la purea di frutti di bosco rossi, la panna rappresa e la menta. Decorare con i mirtilli.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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