• Dolci

Crumble di frutti di bosco al Parmigiano Reggiano

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • PER 6 PERSONE
  • 500 g FRUTTI DI BOSCO SURGELATI, scongelati e conservandole il succo
  • 300 g RABARBARO, tagliato in pezzi da 2 cm
  • 1/2 cucchiaino di ESSENZA DI VANIGLIA
  • 2 cucchiaini di FARINA DI MAIS
  • 80 g FARINA “00”
  • 50 g ZUCCHERO DI CANNA
  • 70 g PARMIGIANO REGGIANO grattugiato
  • 50 g BURRO, morbido
  • 150 g FIOCCHI D’AVENA


Preriscaldare il forno a 180oC. Unire con attenzione i frutti di bosco, il rabarbaro, l’essenza di vaniglia, la farina di mais e il succo dello scongelamento messo da parte, quindi versare il composto in stampini monoporzione.

Mescolare i fiocchi d’avena, la farina “00”, lo zucchero di canna e 50 g di Parmigiano Reggiano in una terrina e incorporarvi dentro il burro in modo da ottenere una consistenza simile a quella del pangrattato.

Mettere il composto d’avena a cucchiaiate sulla frutta, spolverare con Parmigiano Reggiano e cuocere in forno per 20-25 minuti fino a doratura e fino a quando sarà croccante.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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