• Dolci

Gelato al Parmigiano Reggiano

  • Difficoltà

    Media

  • Stagionatura

    30 mesi +

  • 500 ml di panna
  • 120 g di zucchero grezzo di canna
  • 120 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

In una pentola antiaderente versare la panna e lo zucchero. Portare a bollore mescolando spesso. Allontanare dalla fiamma e aggiungere il Parmigiano Reggiano continuando a mescolare fino a quando sarà completamente sciolto. Lasciare riposare il composto fino a raffreddamento poi trasferire nella gelatiera fino a completa trasformazione in gelato. Nel caso in cui non si disponga di una gelatiera, porre in freezer il composto mescolando ogni 30 minuti per almeno 4 volte. Estrarre dal freezer circa 15 minuti prima del servizio.

Servire a piacere con confetture, amarene sciroppate o Aceto Balsamico Tradizionale.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette