• Dolci

Pere dolci allo zafferano con Parmigiano Reggiano e ricotta

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 150 g di ricotta
  • 4 pere non troppo mature
  • 600 ml di vino bianco secco
  • 50 g di zucchero
  • la scorza di un limone
  • un pizzico di zafferano

Sbucciare le pere, tagliarle a metà e privarle del torsolo. In una ciotola mescolare il Parmigiano Reggiano con la ricotta e porre a riposare in frigorifero. In un tegame mettere le pere, il vino, lo zucchero, la scorza di limone e lo zafferano. Cuocere a fuoco molto basso per circa 20 minuti fino a quando le pere sono morbide. Una volta tiepide, guarnire le pere con la crema di formaggi e il sugo di cottura. Servire.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette