• Primi piatti

Chitarrine alla crema di Parmigiano Reggiano, pepe rosa e erbe aromatiche

  • 360 g di chitarrine
  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 250 g di Parmigiano Reggiano
  • pepe rosa qb
  • salvia
  • maggiorana

Scaldare il latte senza portarlo a bollore. Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino. Versare il latte caldo e continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Togliere dal fuoco e aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolare velocemente per far sciogliere il Parmigiano Reggiano.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolare la pasta e mantecarla con la crema di Parmigiano Reggiano.

Finire il piatto con il pepe rosa macinato, le foglie di salvia e maggiorana e qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette