• Primi piatti

Gnocchetti di zucca

  • Difficoltà

    Media

  • Stagionatura

    24 mesi

  • 500 g di polpa di zucca
  • 180 g farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • burro e Parmigiano Reggiano per condire

Aprire la zucca, svuotarla dai semi e tagliarla a fette di circa 2 cm. Disporre le fette su una teglia coperta con carta forno e infornare per 25-30 minuti a 150°. Al termine della cottura, togliere la buccia. Una volta raffreddata, schiacciare la polpa con una forchetta e unire l’uovo, la farina, il Parmigiano Reggiano, la noce moscata e il sale. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, ma compatto. Formate da esso dei piccoli gnocchetti di circa 2 cm. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e gettate gli gnocchi. Una volta che verranno in superficie raccoglierli con un mestolo forato. Condire con burro fuso e abbondante Parmigiano Reggiano.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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