• Primi piatti

Minestrone con croste di Parmigiano Reggiano

Ricetta di Andrea Pesci (Osteria della Stazione)

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • verdure di stagione
  • doppio concentrato di pomodoro
  • crosta di parmigiano reggiano
  • parmigiano reggiano, grattugiato
  • lardo di maiale
  • olio extra vergine di oliva
  • cipolla
  • sale
  • pepe

In una pentola abbastanza capiente, mettere a scaldare l’olio a fuoco lento.  Aggiungere il lardo a piacere. Una volta sciolto, aggiungere la cipolla tritata ed in un secondo momento il sale ed il pepe. Far rosolare alzando di poco la fiamma.

Aggiungere, quindi, le verdure sminuzzate. Aggiungere il doppio del loro peso di acqua e in seguito un cucchiaio abbondante di doppio concentrato.

Intanto, lavare la crosta di Parmigiano Reggiano e raschiarne lo strato superiore. Tagliarla a pezzetti e aggiungerla al minestrone.

Far cuocere il tutto per un’ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Servire con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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