• Primi piatti

Tortelli di erbette

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    30 mesi +

  • Per la pasta
  • - 400 g farina
  • - 4 uova
  • Per il ripieno
  • - 300 g ricotta
  • - 100 g Parmigiano Reggiano
  • - 200 g bietole lessate
  • - 30 g burro
  • - 30 g pane grattugiato
  • - 1 uovo
  • - sale
  • - pepe
  • - noce moscata
  • Per il condimento
  • - 150 g burro
  • - 120 g Parmigiano Reggiano grattugiato

Porre le bietole in una casseruola con il burro e rosolarle per circa 5 minuti. Toglierle dal fuoco e unire pepe, noce moscata e ricotta amalgamando bene. Aggiungere infine il Parmigiano Reggiano, il pane grattugiato, l’uovo e il sale. Con la farina e le uova fare nel modo consueto una sfoglia piuttosto sottile e tagliarla in strisce trasversali e verticali in modo da ottenere dei quadrati di circa 5 cm di lato. Su ogni quadrato, nel centro, mettere una pallina di ripieno di grossezza adeguata e ripiegare la sfoglia facendo aderire bene i bordi. Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il burro fuso e il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette