• Primi piatti

Zuppa fagioli, fave e lenticchie

  • 50 g di fagioli secchi
  • 50 g di lenticchie secche
  • 50 g fave secche
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 1 litro di brodo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Parmigiano Reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Mettere in ammollo 8-12 ore prima i legumi. Lavare la carota e la cipolla, tritarle finemente e soffriggerle in una casseruola insieme alla pancetta. Quando le verdure risultano dorate, aggiungere i legumi ammollati e risciacquati. Tostare leggermente per qualche minuto poi aggiungere il brodo vegetale precedentemente scaldato. Continuare la cottura a fuoco basso per circa 60 minuti. In caso si utilizzi la pentola a pressione, il tempo di cottura è di 10 minuti.
Servire la zuppa con abbondante Parmigiano Reggiano, olio extravergine e pepe a piacere.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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