• Primi piatti

Zuppa con zucchine, Parmigiano Reggiano e Crème Fraîche

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • Per 4 persone
  • 1 kg zucchine, tritate
  • 1,5 manciate di foglie di basilico
  • 650 ml brodo vegetale
  • una crosta di Parmigiano Reggiano da 5-6 cm
  • buccia di 1 limone
  • 100g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 25 g Parmigiano Reggiano a scaglie
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cipolla, tritata
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale e pepe

In un tegame capiente, cuocere lentamente la cipolla e l’aglio nell’olio fino a quando saranno morbidi. Aggiungere le zucchine e il basilico, quindi cuocerli fino a quando saranno morbidi (10-15 minuti). Aggiungere il brodo e la crosta di Parmigiano Reggiano, quindi cuocere per 15 minuti. Rimuovere la crosta (è squisita consumata così a tocchetti).

Mettere in un robot e frullare in modo da ottenere un composto liscio. Trasferire in un tegame e portare a bollore. Allontanare dal fuoco e aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato, ½ buccia di limone, 1 manciata di foglie di basilico a pezzetti, 2 cucchiai di crème fraîche e aggiustare la sapidità a piacere. Servire in ciotole da minestra singole, guarnire con altra crème fraîche, basilico tritato, la buccia di limone e il Parmigiano Reggiano a scaglie.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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