• Consigliate dallo chef

Fichi freschi con crema di Parmigiano Reggiano e salsa al Marsala

Ricetta di Oriol Vicente

  • Per la salsa al Marsala:
  • 5 cl di Marsala
  • 50 g di zucchero
  • 1 dl di acqua
  • Per gelato e presentazione:
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 300 g di panna liquida
  • 3 tuorli d'uovo
  • 4 fichi

Caramellare lo zucchero, unire il vino Marsala, lasciare evaporare e poi aggiungere l´acqua. Lasciare bollire sino a quando la salsa sia divenuta densa. A parte, portare a bollore la panna e aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato al momento. Sempre sul fuoco amalgamare bene il tutto e poi passare al frullatore. Sbattere i tuorli finché non spumeggiano, versarli nella crema di Parmigiano Reggiano calda e lavorare sul fuoco finché il composto non diventi denso. Lasciare raffreddare, montare la crema con il frullatore e congelare per 12 ore. Tagliare le punte dei fichi in quattro parti e svuotarli con un cucchiaino facendo attenzione che non si rompano. Riempirli con la crema gelato e servirli con salsa al Marsala.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette