• Consigliate dallo chef

Ritortelli d’uova

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • Per 4 persone:
  • 8 uova fresche
  • Parmigiano Reggiano 18 mesi
  • Acqua
  • Zucchero di canna a piacere
  • Sale e pepe bianco
  • Un rametto di rosmarino tenero


Sbattere le 8 uova intere con un po’ d’acqua fredda e un pizzico di sale. In una piccola padella antiaderente ungere il fondo e, quando è calda, versarvi le uova formando una frittata sottilissima; quando la frittata comincia ad asciugarsi, spolverarla con il Parmigiano Reggiano e abbondante pepe bianco. Adagiarvi al centro il rametto di rosmarino fresco, o ,se si preferisce, sminuzzato e aiutandosi con una spatola arrotolare su se stessa la frittata. Tagliare a rondelle e impiattare cospargendoli di zucchero di canna.


Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette