• Consigliate dallo chef

Tagliatelle con Prosciutto di Parma, salsa al melone e Parmigiano Reggiano

Ricetta di Fabio Campoli

  • Difficoltà

    Media

  • Stagionatura

    24 mesi

  • Tagliatelle 350gr
  • Melone mondato 200gr
  • Prosciutto di Parma Dop 150gr
  • Parmigiano Reggiano Dop 100gr
  • Burro 30gr
  • Cipolla 20gr
  • Crema di latte 1 dl
  • 8 foglie di basilico
  • Sale

Tagliate  il melone a cubetti. A parte preparate un fondo con  metà del burro e la cipolla tritata, fate appassire e aggiungete il melone. Cuocete per cinque minuti, quindi unite la crema di latte e fate cuocere altri cinque minuti, salate e passate il tutto al frullatore. In una padella fate fondere il rimanente burro con il prosciutto  tagliato a quadratini.

Lasciate cuocere a bassa temperatura fin quando il prosciutto non diviene  leggermente biondo. Nel frattempo avrete messo in cottura le tagliatelle, scolatele nella salsa  di melone, ripassatele sul fuoco per farle insaporire. Fuori dal fuoco aggiungete il Parmigiano Reggiano e servite con sopra il Prosciutto di Parma croccante e il basilico.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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