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Bocconcini di kataifi al Parmigiano Reggiano - Grecia

Maria Kokkinos - Cook and feed

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • 300 g di pasta kataifi
  • 90 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 90 g di burro fuso
  • 2 zucchine
  • 1 tazza di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di origano fresco
  • 1/4 cucchiaio di pepe
  • 1 uovo leggermente sbattuto (tenete da parte due cucchiaini)

Separare e stendere la pasta kataifi per aumentare il suo volume. Ungere 24 formine per muffin. In una ciotola, unire le zucchine, il Parmigiano Reggiano, il sale, il pepe, l'origano e l'uovo leggermente sbattuto. Prendere una piccola parte di pasta  kataifi per volta e formare un piccolo nido. Riempire con mezzo cucchiaino di composto di zucchine e richiudere formando una piccola palla. Inserirla nella formina e ripetere con le  rimanenti.  Ricoprire con 1 cucchiaino di latte e 1 cucchiaino di burro fuso ogni bocconcino poi spennellarvi sopra un composto ottenuto con l’uovo tenuto da parte e un cucchiaino di acqua. Cuocere in forno preriscaldato a 180°  per 20-25 minuti, o fino a doratura. Lasciar raffreddare e rimuovere con cautela, preferibilmente utilizzando un coltello di plastica. In alternativa è possibile usare delle forme in silicone con risultati ancora migliori.

STORIA

In Grecia, nazione dove vivo, amiamo usare la pasta Kataifi per le preparazione di delizie salate. Spesso prepariamo torte di formaggio per pranzi e cene oppure piccoli snack da offrire in occasioni di aperitivi o buffet.
Maria Kokkinos Cook and feed

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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