• Ricette CrossCooking

Buñuelos - Colombia

Miria Onesta- Dueamicheincucina

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • 450 g di Parmigiano Reggiano 18 mesi grattugiato
  • 80 g di maizena
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • olio per friggere

In una ciotola versare il Parmigiano Reggiano, la maizena e il lievito. Aggiungere al centro le uova e mescolare bene. Formare delle palline grandi come noci. Versare l'olio in una padella con i bordi alti e friggere i buñuelos 4-5 alla volta per 3-4 minuti. Far scolare su carta assorbente e servire.

STORIA

Queste frittelle sono tipiche dei paesi del Sud America e, a seconda del paese in cui vengono preparate, possono essere sia dolci che salate. In Colombia, in particolare, si preparano in versione salata a base di formaggio e maizena proprio come queste. In origine, i buñuelos erano una ricetta tipica del periodo natalizio, ma ormai si preparano in ogni periodo dell'anno. 
Miria Onesta Dueamicheincucina

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette