• Ricette CrossCooking

Cupquiches ai funghi e porro con frosting al pollo - Francia

Vittorio Caselli - Noodloves

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • Per 12 mini quiche:
  • 3 uova
  • 100 ml di panna da cucina
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 porro abbondante
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • una noce di burro
  • olio evo
  • sale e pepe
  • Per il frosting:
  • 300 g di petto di pollo
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • semi di finocchio
  • sale e pepe

Accendere il forno ventilato a 200°. In una padella, scaldare l’olio e il burro a fiamma medio-bassa e aggiungere il porro tagliato a rondelle. Appena si sarà ammorbidito, metterlo da parte in un piatto e aggiungere i funghi a fette o a spicchi. Rosolare a fiamma medio-alta finché non saranno cotti, ma ben croccanti, poi aggiungere il porro e saltare tutto insieme a fiamma alta per qualche secondo. In una bacinella, sbattere le uova e aggiungere la panna e il Parmigiano Reggiano. Mettere da parte qualche fungo per decorare, poi dividere i restanti nei vari stampini. Versare il composto liquido fino a coprire e, con una forchetta, smuovere il tutto così che le uova si distribuiscano in ogni punto e alla base. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°, finché la superficie esterna risulterà ben dorata. Nel frattempo, nella stessa padella di cottura del porro e dei funghi, cuocere le fette di pollo a fiamma alta (se serve, aggiungere poco olio). Frullare fino ad ottenere un composto sabbioso e omogeneo, quindi mischiare con il formaggio spalmabile aggiungendo i semi di finocchio, il pepe e aggiustando di sale. Servire i tortini tiepidi col frosting freddo in superficie.

STORIA

Ecco un finger-food originale che unisce la golosità di una quiche alla bellezza di un cupcake! 2 Ricette, 2 Paesi: un solo morso di bontà!
Vittorio Caselli Noodloves

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette