• Ricette CrossCooking

Gaufres al Parmigiano Reggiano con verdure al cartoccio senza glutine - Belgio

Sonia Mancuso - La cassata celiaca

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    30 mesi +

  • Per 8 Gaufres:
  • 125 g farina (per gli intolleranti al glutine: 80 g Biaglut senza glutine per paste lievitate e 45 g Farmo Fibrepan per pane e pizza senza glutine)
  • 1/2 bustina lievito chimico
  • 2 uova medie
  • 50 g burro fuso
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 200 g latte
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • Per le verdure al cartoccio:
  • melanzane
  • zucchine
  • peperone giallo
  • fagiolini
  • pomodori piccadilly
  • sedano
  • olio d'oliva
  • insaporitore per sughi con verdure

Versare in un contenitore le farine, il lievito, il sale, il pepe e il Parmigiano Reggiano.  Aggiungere le uova e mixare con un minipimer.  Unire il latte con il burro fuso e versarlo sul composto continuando a mescolare. Cuocere le cialde nell'apposita macchinetta. Lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure. Metterle in una ciotola e condire con olio d'oliva e l’insaporitore. Mescolare e versare tutto nell’apposito sacchetto per cartoccio legando ben stretta l'estremità. Cuocere a 200° per circa 40 min.  Servire i gaufres come una bruschetta con le verdure.

STORIA

I gaufres, meglio conosciuti come waffel, sono dei tipici prodotti diffusi in Belgio e in Francia,ma anche in qualche paese scandinavo. Si caratterizzano per la forma “a griglia” data dall'apposito stampo. Si consumano sia dolci che salati. Io ho arricchito la pasta per gaufres con del Parmigiano Reggiano grattugiato per dare più sapore. 
Sonia Mancuso 
La cassata celiaca

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette