• Ricette CrossCooking

Gazpacho al Parmigiano Reggiano - Spagna

Alessandra Calasso - Ricette Magiche

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • 50 gr Parmigiano Reggiano
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 2 fette di pancarrè
  • 1 cetriolo sbucciato
  • 1 peperone verde
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe

E' una ricetta molto semplice. Mettiamo il cetriolo, il peperone, la cipolla e il pan carre' nel mixer e frulliamo aggiungendo il Parmigiano Reggiano il brodo il sale il pepe e l'aceto. Se vogliamo gustarlo freddo possiamo gia impiattarlo altrimenti lo mettiamo qualche minuto sul fuoco per renderlo tiepido. Ho decorato con il Parmigiano Reggiano, fiori eduli e aceto balsamico

STORIA

Il gazpacho e' un piatto tipico dell'andalusia situata al sud della spagna. E' un piatto rinfrescante. Puo' essere servito tiepido o freddo e viene accompagnato con pane tostato o con cubetti di cipolla (io in questo caso ho utilizzato cubetti di Parmigiano Reggiano).
Alessandra Calasso Ricette Magiche

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette