• Ricette CrossCooking

Inari - Giappone

Junko Okuntsu - Oceans Nadia

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • 5 pezzi di tofu fritto
  • 1 cetriolo
  • 1 tazza e 1/2 di riso all’aceto per sushi
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • pepe macinato grosso q.b
  • pepe rosa q.b
  • Per la salsa:
  • 1 tazza e 1/2 di brodo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin (vino dolce di riso)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 g di acciughe
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Tagliare a metà il tofu fritto e aprirlo “a tasca”.  Tagliare  il cetriolo a fette,  disporlo in uno scola pasta e cospargere di sale per far perdere l’umidità in eccesso. In una pentola, far ridurre il brodo insieme alla salsa di soia, allo zucchero e al mirin.  Aggiungere le acciughe, i semi di sesamo, il riso e il cetriolo strizzato e mescolare bene. Inserire il composto di riso all’interno del tofu. Completare  aggiungendo una bella macinata di pepe nero,  il Parmigiano Reggiano e il pepe rosa.

STORIA

Gli inari sono un piatto tipico che consiste in “tasche” di tofu che vengono riempite con riso all’aceto  e vengono gustati come snack in qualsiasi momento della giornata. Ho scelto di inserire il Parmigiano Reggiano in questa ricetta in quanto raggiunge un perfetto equilibrio con il gusto degli altri ingredienti.
Junko Okuntsu Oceans Nadia

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette