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Poffertjes al Parmigiano Reggiano e cabanossi - Olanda

Martina Severini - Lamponi e tulipani

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • 70 g di farina 00
  • 50 g di burro fuso
  • 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 3 uova piccole
  • 3-4 cabanossi (salsiccia affumicata e secca)
  • qualche cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • erba cipollina
  • zucchero di canna q.b
  • sciroppo di zucchero olandese (stroop)
  • sale e pepe

Riscaldate una padella con i cabanossi tagliati a pezzetti e cosparsi di zucchero. Lasciate cuocete fino a farli caramellare, ma senza bruciarli. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola, aggiungete un uovo alla volta, il burro, il formaggio, i cabanossi , un po' di erba cipollina e un cucchiaio di latte alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido. Salate e pepate il composto. Lasciate riposare per dieci minuti. Riscaldate la padella dei pancakes e versate l'impasto. Cuoceteli da entrambi i lati fino a doratura, Servite con lo sciroppo di zucchero.

STORIA

..."La simpatica padella per i "poffertjes" (questo è il nome dei piccoli pancakes olandesi) mi è capitata per caso sotto mano in questi giorni e ne ho approfittato per partecipare all' iniziativa della Parmigiano Reggiano. Lo spirito italiano si sente anche al di fuori dell'Italia, soprattutto a tavola. In questo caso si mescola ai cabanossi (una sorta di salsiccia affumicata e secca tipica dei paesi dell' Europa centrale) e allo sciroppo di zucchero olandese. Se vi capita sotto mano una padella simile a questa e siete amanti delle cianfrusaglie come me, non ve la potete far sfuggire! Intanto io proverò a non passare troppo tempo a cercare le parole che giocano a nascondino, ma mi allenerò a saltare quegli ostacoli che mi fanno inciampare, a conservare pon pon di fiori, a fare il pieno di emozioni e a pregustare i sapori di casa."
Martina Severini Lamponi e tulipani

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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