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Tartellette di pere con Parmigiano Reggiano, rucola e noci pecan caramellate - Bermuda

Christie-Anne Wolmarans - Cooking foody

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 2 pere
  • 80 g di noci pecan
  • 50 g di Parmigiano Reggiano a cubetti
  • 20 g di burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • rucola q.b
  • Aceto Balsamico Tradizionale

Stendere la pasta sfoglia e tagliare dei cerchi con un coppa pasta rotondo o un bicchiere a seconda della dimensione desiderata. Sistemare i dischetti su una teglia rivestita con carta forno, bucherellarli e glassarli con l’uovo. Infornare e cuocere fino a quando sarà ben dorata e cotta. Sbucciare le pere, privarle del torsolo e cuocerle in 10 g di burro e 2 cucchiai di zucchero fino a quando non sono ben caramellate. Una volta raffreddate, adagiare le pere caramellate sulla sfoglia, aggiungere sopra un cubetto di Parmigiano Reggiano, una macinata di pepe nero e infine le noci caramellate con la stessa modalità delle pere). Cuocere in forno fino a quando il Parmigiano Reggiano inizierà a fondere. Servire con rucola fresca e un filo di Aceto Balsamico Tradizionale.

STORIA

Mentre stavo preparando degli spuntini per una cerimonia, sperimentavo alcune alternative, ed essendo rimasta senza i crostini che utilizzo di solito, ho deciso di usare invece dei dischetti di pasta sfoglia, le pere e Parmigiano Reggiano sono state una conseguenza naturale per dare rispettivamente un tocco di dolcezza e di sapidità. Insieme alla rucola selvatica si è rivelata una combinazione azzeccatissima, allo stesso tempo dolce, sapida e croccante!
Christie-Anne Wolmarans Cooking foody

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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