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Tubo di scampi con vellutata di carote - Norvegia

Marcos Scorza

  • Difficoltà

    Alta

  • Stagionatura

    18 mesi

  • 500 g polpa di scampo
  • 200 g panna
  • 100 g Parmigiano Reggiano
  • 20 g di burro
  • 20 g farina
  • 2 uova
  • 2 carote
  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • alloro
  • erba cipollina q.b.

Frullare con un mixer  la polpa di scampo e la panna per ottenere un composto chiaro e cremoso, aggiungere  le uova e continuare a frullare, infine aggiungere l'erba cipollina, lo scalogno tagliato sottile e il Parmigiano Reggiano. Con un pelapatate tagliare delle fettine sottili di asparagi verdi. Adagiare le fettine di asparago su della pellicola trasparente, porre la farcia in mezzo e avvolgere bene.  Far bollire in acqua per circa 8/10 min. Mettere a bollire i gusci degli  scampi, con una cipolla, alloro e sedano per circa un'ora in modo da ottenere un brodino di pesce. Togliere i gusci e le verdure, aggiungere  le carote e  cuocere fino a quando le carote saranno ben morbide. Frullare le carote con il brodo. In un'altra pentola preparare con burro e farina un roux leggero per la vellutata, poi aggiungere il brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Non dimenticate di aggiungere un cucchiaio grande di amore!!!

STORIA

Nella parte occidentale della Norvegia abbiamo una grande abbondanza di scampi.  Ero un po' stanco di trovare in tutti ristoranti la stessa identica preparazione di questi deliziosi crostacei. Quindi ho deciso di provare a farli in diverse maniere, e infine ho avuto questa idea che ritengo interessante e che ho arricchito con il Parmigiano Reggiano. Spero che vi piaccia! 
Marcos Scorza

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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