• Ricette elaborate

Scaglie di Parmigiano Reggiano con salse aromatiche

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • 16 scaglie di Parmigiano Reggiano
  • Per la salsa di olive nere:
  • 250 g di olive nere
  • 125 ml di olio extravergine d´oliva
  • Per la salsa di prezzemolo:
  • 125 g di prezzemolo fresco
  • 125 ml di olio extravergine d´oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • Per la salsa di pomodori:
  • 600 g di pomodori maturi
  • 125 ml di olio extravergine d´oliva
  • zucchero, sale e pepe

Della salsa di olive nere:
Snocciolare le olive e triturarle nel frullatore. Passare la purea al colino per togliere eventuali impuritá ed aggiungere l´olio d´oliva.

Della salsa di prezzemolo:
Tritare il prezzemolo ed il peperoncino aggiungendo l´olio a filo.

Della salsa di pomodori:
Pelare e mondare dai semi i pomodori. In una casseruola cucinare a fuoco lento (per 90 minuti) la polpa di pomodoro con l´olio, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Una volta cotta, passare la polpa al passaverdura.

Preparazione del piatto:
Sistemare in un piatto le scaglie di Parmigiano Reggiano. Intorno, disporre le salse in coppette in modo da poter intingere le scaglie di formaggio.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette