• Per occasioni speciali

Carpaccio di bresaola con carciofi, sedano e Parmigiano

  • Difficoltà

    Media

  • Stagionatura

    30 mesi +

  • 200 g di bresaola
  • 1 kg di carciofi
  • succo di limone
  • 20 cl di olio d’oliva extravergine
  • 100 g di Parmigiano Reggiano a petali
  • 1/4 di sedano
  • pepe nero

Tagliare la bresaola a fette molto sottile. Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili e metterli a macerare in acqua, succo di limone e sale. Con un pelapatate tagliare il sedano per il lungo, in modo da formare dei riccioli.
Ricoprire il piatto di portata con le fette di bresaola, i carciofi e il sedano. Decorare con i petali di Parmigiano Reggiano e condire con l’olio ed il liquido di macerazione dei carciofi. Spolverizzare con pepe nero.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette