• Ricette Veloci

Melanzana ripiena con verdure, gamberi e Parmigiano Reggiano

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • 1 melanzana (1/2 melanzana per persona)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di champignons
  • 2 pomodori maturi
  • 150 gr di gamberi
  • sale
  • olio d’oliva
  • 30 gr di Parmigiano

Tagliare la melanzane per il lungo in due metá, svuotarle e riservare la polpa.
Passare le due metá un momento in acqua bollente salata, scolare e infornare a temperatura media lasciando la melanzana al dente.
Friggere in olio la polpa e riservare.
Soffriggere in olio la cipolla, i peperoni verde e rosso e l’aglio spezzettati, appena dorati aggiungere gli champignons a lamelle, il pomodoro a dadini, la polpa fritta della melanzana e per ultimo i gamberi pelati.
Farcire le due metá svuotate della melanzana con questo composto e spolverizzare con abbondante Parmigiano. Passare un attimo in forno al gratin e servire.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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