• Secondi piatti

Bistecca alla brace con maionese di Parmigiano Reggiano al basilico

  • Difficoltà

    Media

  • Stagionatura

    18 mesi

  • Per 4 persone
  • 4 bistecche di controfiletto
  • rucola, per servire
  • 40 g Parmigiano Reggiano a scaglie, per servire
  • maionese
  • 2 tuorli
  • 300 ml olio vegetale
  • 120 ml olio extravergine di oliva
  • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • succo di un limone
  • 1 cucchiaio di senape di digione
  • 1 manciata di basilico, tritato fine
  • pepe nero

Mettere i tuorli d'uovo, il succo di limone, il Parmigiano Reggiano, la senape, il basilico e un pizzico di pepe nero in una terrina e mescolare con una frusta fino a quando il composto risulterà liscio. Mescolare insieme i due oli e versarli gradatamente nell’emulsione di uovo, continuando a mescolare con la frusta in modo da ottenere un composto liscio e denso. Tenere in fresco fino al momento dell’utilizzo.

Scaldare molto bene la bistecchiera e cuocere le bistecche a piacere. Servire con abbondante maionese di Parmigiano Reggiano al basilico.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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