Bistecca alla brace con maionese di Parmigiano Reggiano al basilico
Bistecca alla brace con maionese di Parmigiano Reggiano al basilico
Foto di Steve Lee
Difficoltà
Media
Stagionatura
18 mesi
- Per 4 persone
- 4 bistecche di controfiletto
- rucola, per servire
- 40 g Parmigiano Reggiano a scaglie, per servire
- maionese
- 2 tuorli
- 300 ml olio vegetale
- 120 ml olio extravergine di oliva
- 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di senape di digione
- 1 manciata di basilico, tritato fine
- pepe nero
Mettere i tuorli d'uovo, il succo di limone, il Parmigiano Reggiano, la senape, il basilico e un pizzico di pepe nero in una terrina e mescolare con una frusta fino a quando il composto risulterà liscio. Mescolare insieme i due oli e versarli gradatamente nell’emulsione di uovo, continuando a mescolare con la frusta in modo da ottenere un composto liscio e denso. Tenere in fresco fino al momento dell’utilizzo.
Scaldare molto bene la bistecchiera e cuocere le bistecche a piacere. Servire con abbondante maionese di Parmigiano Reggiano al basilico.